Пролетает, блаженствуя, август...

*  *  *

Пролетает  щ а д я щ и й  нас август,
Что умерен в жаре и в дождях.
По-на-де-ем-ся,  сделаем ставку –
На удачу в оставленных днях.

Выждем  с ч а с т ь я  себе и отчизне,               
Малой хоть бы  (в с я, та – велика),
Что возделана предком для жизни,
В ней – подворья, поля и река…

Нам для счастия нужно немного –
И его мы приблизим  т р у д я с ь,
Выждав бла-го-во-ле-ния  Б о г а, 
Всё живущее рядом любя…

Возлелеяв колосья и лозы,
И картошку, и лук, и томат…
Пот солёный смахнувши и слёзы,
Чтобы всяк урожай стал богат.

А для счастья нам ближних здоровье,
Жизнь их долгая – главный залог!..
И, ответною полнясь любовью,
Взять бы то, что пошлёт щедрый Бог!

Да не стать бы под старость обузой
Всем, кто с детства на помощь спешил.
И ещё… слышать шёпот бы музы –
На заре иль в полночной тиши…

Пролетает, блаженствуя, август,
Что умерен в жаре и в дождях.
По-на-де-ем-ся,  сделаем ставку, –
Выждем счастье в оставшихся днях.

18, 19 августа 2016, в 2-3 часа


Рецензии
Мне по душе жизненная философия этого стихотворения, Кнарик Саркисовна! Человек, на мой взгляд, должен ощущать себя счастливым в обычной своей жизни, наполненной трудом, заботой о ближних и уж тем более - творчеством. И он приумножит это счастье, если не разучится видеть красоту окружающего мира и человеческих чувств, поступков, в самом "обычном" сможет замечать необычное!

С самыми добрыми и светлыми пожеланиями, Светлана (НТБ БГТУ)

Владимир Чурсин -Прохоровка   27.08.2016 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.