Рождая жизнь, она благословляет

Рождая жизнь, она благословляет,
Любовью материнской защищает,
Давая все, что может и не может,
От чад своих ничто она не просит.
 
Напутствует и верит, словно в бога,
И жизнь отдать свою она готова,
Так может только мать, никто другой,
Уберегает от нужды любой.
 
Все страхи детские развеет в пух и прах,
И повзрослевшего к груди прижмет не раз,
Безмолвно просит счастья не себе,
Не о себе склоняется в мольбе.
 
Все сможет вынести, преодолеть,
За годы пусть успеет поседеть.
Не вынесет лишь скорби по нему,
В рыданьях призывая слепоту.
 
Свинцом наполнить сердце она просит,
И память вырезать и заморозить…
Так дай же слово, Бог, пусть никогда
Той скорби не познают их сердца.


Рецензии