мокрые крылья

Ветром холодным моросит прибой
И бродит одиночество за мной
Оно устало крылья опустило,
Когда то ведь летало, но забыло.

Следы его теряются в песке
Оно разыскивает место в уголке,
Но вовсе не для нового гнезда,
А надоела ему вся белиберда...

Бедняга, ему хочется забыться
И у костра тихонько опустится
Расправить для просушки крылья
Вот и бредёт оно через усилья.

Обижено оно не тем вниманьем
И вынужденным нынешним гуляньем,
Где звёзд не видно вовсе из-за туч,
И ветер перья рвёт, он злобен и горюч...

21.08.2016


Рецензии