Купальщица

Я был почти на волоске,
В пол-шаге от разоблачения.
Она плескалася в реке,
Где было слабое течение.
Не видя ничего вокруг,
Вчистую позабыв о времени,
И без назойливых подруг,
Одна! Как дивное видение!
Сверкая влажной наготой,
Средь отражений неба синего,
И белых лилий над водой
Вокруг цветущих в изобилии.
Ах как ей было хорошо!
(Я был свидетелем нечаянным,
И позабыл куда я шел,
Нагими зачарован чарами).
Кусала яростно мошка,
Почуяв вкус и безнаказанность.
Я наблюдал изподтишка,
Боясь спугнуть мгновений сказочность.
Как быстро затекла спина,
Но я терпел безмолвным кречетом.
В реке купается Она-
Русалка, нимфа, просто женщина!


Рецензии