Подкралась туча
И сделала глоток,
Но поперхнулась и застыла -
Во рту застрял кусок.
Так он горяч, огнём пылает,
Лучами жалит пасть,
Что туча, съёжившись, сгорает.
Не надо было красть!
Остатки пепла гонит ветер.
Как солнца слепит свет!
А луч на облаке отметил
Событий белый след.
Свидетельство о публикации №116082107764