Почему?

Мы не видим своей жизни,
Кто же дурью ослепил?
Нас ведут чужие мысли,
Беспросвет заполонил.

И не слышим упрежденья,
Кто нам уши заложил?
Но вовсю звучит затменье,
На него хватает сил.

Знаем все, что гибнем явно,
Почему же все молчим?
Получается «забавно»:
Видно, мучиться хотим.

А Душа глядит тоскливо
На затворенную дверь
И кричит внутри пытливо:
Ты в меня-себя поверь!


Рецензии