Отчего так манят и зовут Огни

Отчего так манят и зовут Огни?
Отчего так взору хочется Сиянья?
Ты на этот Блеск и Красоту смотри
И поймёшь стремление сознанья.
Свет, прекрасный дивный Свет!
И чем ярче – сердцу всё дороже.
Кто сказал, что Мира Высшего здесь нет?
Только Он гореть во тьме так может!
Оттого стремимся так к Любви,
Оттого так хочется нам Счастья,
Что душа – не пленница тени,
Дочь Свободы, Бога, Беспристрастья.


Рецензии