воспоминания

Опять деревню вспоминаю
как жили были,как росли
как праздники встречали
какие пироги пекли

Воспоминания мои теплые
по сердцу все,по вере
мы не держали зло в душе
и на распашку были двери

А в доме был хозяин
он за порядками следил
а чтобы дети не шалили
бывало иногда и бил

Так,для того чтоб знали
чтоб чувствовали где край
когда обидно было...
скрывались,убегали за сарай

Я своего отца не помню
а мать пыталась быть "отцом "
пыталась наказать,не получалось
я вырывалась огальцом.

Вот как-то за обедом
без стука,потащила мясо
я подзатыльник получила
ушла и не попивши кваса

Ведь было так заведено
нам мать должна сказать
сначала щей поешьте
потом и мясо можно брать

Сегодня это вспомнила
и рассмеялась про себя
да,нету мамочки моей....
моя родная не забыть тебя !


Рецензии