О божественном

Если в этот самый момент в кафе где я отупело смотрю на дверь
Зайдёт священник весь при параде то бишь в рясе а может снимая куртку
Ведь сегодня холодно но под курткой всё-таки ряса он же священник
Так вот зайдёт сядет напротив меня аккуратно вынет из моих шершавых губ самокрутку
И скажет давай заканчивай с этим своим атеизмом разве ты не хочешь спасения
Разве ты не хочешь веры страсти самопожертвования какой-никакой чистоты
Всё готово и лоно церкви охотно примет тебя моя дочь
Ты познаешь бога то есть познаешь лучшего из мужчин и после этого ты
Не возжелаешь никого другого и обретёшь долгожданный покой
Называй его дзен если хочешь что поделать сейчас так модно
Ты будешь петь ему горячо молиться всем трём его единым лицам
Про столицы забудешь и я сам устрою тебя в милый небольшой городок хочешь кладно а хочешь гродно
Ну что скажешь
Я отвечу ему вполголоса позабыв про привычную дерзость зелёных глаз
Знаете святой отец да вы же знаете я слишком напичкана грязью мира
Всеми гнойными новостями сми философскими бреднями теориями фрейда
Треугольниками карпмана додекаэдрами ницше и мой хромающий бог это лира
И я бы поверила ведь из последней усталости этого хочу хотя казалось что уже разучилась хотеть
Но вот я решила ознакомиться с вашей святыней и мне стало страшно
Вы сами-то читали тот который ветхий там же одни инцесты да иудейские генеалогические деревья
Целая чёртова роща начиная от каина и вавилонскую башню
Мне сказать по правде очень жаль хотя именно история с ней обеспечила меня профессией
Да и чья это была идея присовокупить к такой первобытчине новый завет
Они же друг друга почти отрицают и это я на двадцатой странице
Вот я бы под страхом проклятия на предложение убить исаака твёрдо сказала нет
Нет нет нет это же мой сын мой зверёныш я выносила его родила его возможно в муках
Ну это я слишком вошла в роль однако я полагаю идея ясна
Какая тут любовь к ближнему в убийстве ближнего к тому же сказано не убий
А что до монастыря да я подумывала было об этом в грецию и чтобы в окне сосна
Небо гора скажем даже святая равно иссушающие посты и солнце
И вокруг на столько-то стадионов один бог да божественная трава
Только вот незадача доминика которая сама носит монастырское имя сказала мне
Что это всё трусость когда можно сделать столько для света и она безусловно права
И то что не церковную музыку вы считаете столь губительной
Поразглядывать босха так вздрогнешь и что же сия жуть ожидает нину саймон и иже с ней
К этому греху как и ко многим другим я правда причастна пассивно
Но как раз без него я не протяну что лукавить даже десятка дней
Я крещёная это правда но кто меня спрашивал тогда на пути из колыбели к купели
Не думаю что возмущалась по правде на тот момент я была примерная дочь
Да и теперь не имею привычки возражать когда нахожусь бессознательном состоянии
Из вышесказанного святой отец может правомерно заключить что я выбираю
Безбожную ночь.


август 2016


Рецензии