Люди закатываются в зал, словно клубника в банку

Люди закатываются в зал, словно клубника в банку,
А цифровая крупа на табло белая, точно снег.
В хаосе хмурых посадочных лиц я наблюдаю испанку –
Как ты попала сюда, в Самару, в очередь на побег?
Можно считать бега с багажом за разновидность танца,
После полуночи каждый час с век оседает вниз.
В хаосе хмурых посадочных лиц я наблюдаю испанца –
Машет руками, целует испанку и утверждает жизнь.
В них обитает солнце, в них – никакого «да, сэр»,
Им на века каркасом – славный приземистый быт,
По белизне улыбок можно судить: Кортасар
Либо совсем не читан, либо прилежно забыт.
Разные – ах и алас! –
Ждём реактивных птиц.
Нас окружает хаос
Хмурых славянских лиц.


Август 2016


Рецензии