нереализованность

...идей несравнимо больше, чем реальных дел.
и это то ли Бог за мной не доглядел,
то ли остаться на уровне идей – мой предел.
мечтать огромными глотками, а глотать лишь малость.
я будто пёс, упрямо грызущий огромную кость,
или слепой, осторожно ступающий, опирающийся на трость.
мне так сильно чувствовалось, так рьяно ждалось,
а в итоге ничего существенного так и не сказалось.
наверное, и в этом заложен какой-то смысл, проложен путь,
но мыслями мне никак не случается отдохнуть,
и хочется как-то схитрить, судьбу обмануть,
создав хотя бы иллюзию напророченного успеха.
а пока – всё то, что, казалось, свершится наверняка,
мне машет ручкой издалека, говоря «пока!
ты слишком непоследовательна, размашиста и легка,
всё, что ни делаешь – так, будто для смеха».
а идеи всё так же бурно роятся в моей голове,
но нет понимания, кому это нужно и пригодится где,
остаться непонятой, непрочитанной – видимо, мой удел.
но ведь я никогда не была из тех, кто привык сдаваться.
и если здесь не случится собою стать,
я не утрачу огонь во взгляде и спортивную стать,
возьму в дорогу рюкзак и способность мечтать
и выйду где-нибудь далеко, на одной из случайных станций.
чтобы заново всё начать, встать на старт с нуля,
отмерить себе время и новый путь – от точки А до Я
пригодится и опыт накопленный, и стальная броня.
и там, вдали от прежней себя, будет дышаться легче.
одно лишь мне нужно – чтоб рядом, как прежде, ты.
твоя сила, спокойствие и слепая вера в мои мечты,
руки, полные такой простой человеческой теплоты,
опускающиеся на мои обескрыленные плечи.


Рецензии
Отлично получилось! Прям на одном дыхании прочитала!И даже на секунду показалось, что это точные мысли из моей головы! Спасибо Вам за такое удовольствие!

Анна Космос   23.08.2016 18:00     Заявить о нарушении