Как я ночью не вздыхаю...
Весь тоской объят,
Небом душу омываю -
И ласкаю взгляд.
Водят там, искрясь жемчугом,
Звёзды хоровод,
Огибая, словно кругом,
Весь небесный свод.
И играет, и струится
Их волшебный свет....
В душу мне он хочет влиться -
И оставить след.
Чтоб разгадку всего мира
Я открыл в себе -
Пронесётся Бог эфира
И в моей судьбе.
Засмотрюсь... и замечтаюсь
Сполохом огня -
Я как будто растворяюсь
В волнах бытия.
И, душою прикасаясь
К Мирозданью дну, -
Со Вселенной обнимаюсь,
Разговор веду....
У открытого окошка
Ночка замерла...,
Словно русская гармошка
Сердце обняла.
Это только в жизни худо -
Там..., наоборот:
Чуда свадебное блюдо,
Звёзд водоворот!
Как я ночью не вздыхаю,
Полон забытья,
Небом душу омываю -
Не тревожь меня....
Свидетельство о публикации №116082107395