Приманка

                Мышь, под прилавками торя нехитрый след,
                Ища в углах поживу на обед,
                Наткнулась в полутьме на хлебну корку.
                Ей бы начать с ней, не шутя, разборку
                И сытою убраться в лоно сна,
                Ан нет! Закуска явно не вкусна,
                К тому же мухами засижена
                Изрядно.
                "Вот не везёт! Да будь оно неладно!"
                Но тут - о, случай! - близ кулёк конфет
                Разложился, своим пленяя видом.
                Душе и смысла нет уже внимать обидам;
                Довольна Кумушка. Откушаться спешит:
                Ведь сладость - не сухарь. Не задушит
                Несвежим запахом, то и ежу понятно.
                Зовёт подруг: "Скорей же! Незанятно
                Совсем уж будет нам, коль кто опередит".
                Минут не кануло, как стая вкруг сидит,
                Да только зря к делёжке торопились:
                Поотравились!
                Не распознав в приманке яркой яд.
                ------
                Обыденно на первый вроде взгляд,    
                Но и с обратной стороны, отнюдь не шутка...
                Не всё, что нравится, полезно желудка.
                ...
               


Рецензии