На статью в Коммерсанте
прочитал статью,
России там пророчит
аналитик крах,
и призывает всех,
в ком силы ещё есть,
бежать отсюда «за бугор
на всех парах».
Да, правильно, давайте уезжать,
китайцам отдадим Россию-мать.
Поедем жить в Европу, в США,
не надо будет за неё переживать.
И на халяву будем сладко жить,
одни из многих,
кто приехали туда.
Забыть Россию,
словно страшный сон,забыть.
К отеческим гробам
не возвращаясь никогда.
Зачем какие-то усилия прилагать,
чтобы самим хоть что-то изменить?
Уж лучше дружно Запад восхвалять
и незаметно без забот в Европе жить.
Вот только жаль усилий вековых,
что наши предки приложили здесь свои.
И жизней, жизней тех солдат,
солдат простых,
которых окликают журавли.
Пускай бегут,
кто на руку нечист,
и для кого Россия звук пустой.
Пускай мне говорят, что я глупец,
но я России гражданин простой.
Свидетельство о публикации №116082100726