Пинок под дых и плетью по спине
Кнутом расписан, нет живого места
Удар в лицо и кровью по стене
Плевки и ругань в знак общего протеста
И вновь удар, за ним еще один
Тяжелым кулаком по голове с размаха
«Раз Ты Мессия, Сын и Господин
Яви нам чудо и восстань из праха!
Скажи хоть слово! Что же Ты молчишь?
Ударьте палкой, может быть уснул Он?!
Ты Назорянин до сих пор твердишь
Что Ты есть Царь! А может что-то спутал?
Давай проснись, ведь есть еще сюрприз
Эй, там солдат, неси-ка атрибуты!
Готовы выполнить мы Твой любой каприз
На царский вид сменяем твои путы»
В багряницу одели, как царя
Венец терновый в украшенье дали
А вот уже и близится заря
И в красный цвет окрашены сандалии
«Очнись давай, веселье впереди!
Ну что готов к Голгофе прогуляться?
А вон Твой крест вставай, иди, бери
Да по живее и не расслабляться!»
Удар кнутом уже без счету раз
И капли крови падают на землю
И гул толпы в многоголосье фраз
И некто наблюдает полутенью
Рубашка изменила свой окрас
Из белого в кровавый превратилась
«Я слышал исцелял Ты от проказ
Ну так скажи, чтоб кровь остановилась!
Ну вот пришли, давайте побыстрей
Ложись на крест, не дергайся, замолкни!»
Железо, руки, ноги...«Бей!»
В Святую чистоту греха осколки
Каждый вздох становиться трудней
Струится кровь по дереву ручьями
И боль растёт впиваясь все сильней
Прилипший крест за слабыми плечами
«Ну что, давай теперь сойди!
Мы тут же примем, склонимся, поверим
А если нет, то так вот и виси
Всю Твою сущностью мы сейчас проверим
И что? Сейчас совсем никак?
Себя спасти уж силы не хватает?
Мы победили, это был пустяк
Тебя уже сейчас никто не вспоминает!
Смотрите, люди, Сей есть Царь!
В крови, истерзан, пригвозжден позорно
Конец Тебе, Ты проиграл бунтарь!
Ты зря старался долго и упорно!»
Все реже стук в истерзанной груди
И с болью вдох последний что есть мочи
«Я их люблю! Прошу, Отец, прости!»
Завеса, гром и сумрак темной ночи...
Заплакал кто-то, кто-то закричал
А кто-то разорвал одежду
Другой стоял, смотрел, молчал
Как будто хоронил свою надежду
Гуляют судьи, знать и палачи,
Пьют сладкое вино своей победы
Солдаты разошлись и спрятали мечи
Начав о подвигах своих беседы
А настоящий подвиг уже был совершён
Царь отдал Свою жизнь, ужасно пострадав
Враг человека был мгновенно поражён
Царем живым на третий день восстав
Смотрите люди - это Царь!
Стоит победно с яркими глазами
Конец тому, кто истинный бунтарь!
Любовь прошла весь ад, чтоб быть навечно с нами!
Свидетельство о публикации №116082100723