После того, как я, не бдевши...
Проспала ужас Гефсимани,
Как я, любовью оскудевши,
Влила всю подлость в целованье,
После того, как, испугавшись,
Тебя я трижды отвергалась,
Как, над Тобою надругавшись,
Твоим страданьям я смеялась,
После того, как, власть имущих
Боясь, я руки умывала,
Как я была средь ризы рвущих,
Как дерзкий жребий я метала,
После того, как, озверевши,
«Распни!» — кричала я с толпою
И, пред Распя'тым обнаглевши,
Бросала: «Днесь спасись Собою!» —
Ты после этого (О Боже!)
Ко мне нисходишь Светом Тихим?!
Укором совесть не тревожа,
И вопреки поступкам диким
Себя так просто открываешь
Мне, не гнушаясь, в Древней Чаше,
Судьба'ми — их же Ты лишь знаешь —
Творя всегда спасенье наше?!
О, эта милость — не посильна
Для сердца с каменным забором!
Но всё ж — пролей ещё обильней:
Плоть обожи Твоим Фавором!
2005
Свидетельство о публикации №116082107229