Портрет

Слишком пряма, угловата, сурова.
Все норовит обмануть моя вера в людей.
Каждое утро пытаюсь я снова
новую жизнь начинать без идей.

Как же придумать, искусно ее начиняя
смыслом особой любви и тепла?
Каждое утро свой путь начиная,
к вечеру, все ж не успела и не смогла.

Хочется краски найти и палитру другую,
не сочинять на ходу оправдание свое.
Так получилось, бывает и даже всухую.
Я и строка, нам не скучно вдвоем.

Словно напиться желаю воды из ручья,
жажда во мне все горит и горит.
Мне не хватает минуты средь дня,
луч уходящий строкой говорит.



 


Рецензии