Искусство молитвы ч. 10 Песнь о стражнике
Посиди всю ночь в ВАЗе скрючася,
Остуди слегка свою задницу -
И в башке, глядишь, устаканится.
Да хвали за то ИПэ Грязного,
Плесни горькую, пей за здравие.
Своёго почитай ты опричника,
Коль заплатят - воще – глаза выпучи.
Чти «Макарыча», листай «Юрьича».
Поминай словом добрым Ван силича,
Толь, как ныне, - Иоси Фсарьоныча,
Знать законы отбора естественнаго,
В нас живучей, чем пред-полагалося
Коль заборы чужие высокия
Кто придумал - умней-посме-калистей.
И поклоны мы бьём, Богу молимся,
И скрижали молитвой исписаны.
Ты пиши на бумаге, на коже ли,
Или гладью на пяльцах вышитых,
Ночью в келье монашкой усердною;
Да хоть кровью, на сердце вынутом.
Но был-будет племя абрамово
Стариков теребить со старухами,
В кошельки их залазить убогия,
Своих предков закапывать заживо,
Под шуршанье ль, бренчание мелочи,
Что кидаем убогим на паперти.
Ты, мол, славь-крести, рожа бедная.
….
Да с небес ежедневные медные
С чердака колокольни церковныя
Иль под под звуки органа аккордные.
Как пройдемся мы, чуть склонив башку,
Из под купола, в душе – гордые;
Грянем шёпотом, каждый про себя,
В темпе марша, нашу походную,
Песнь заветную, да народную -
Гимн о Жадности, что сильней всяго.
Свидетельство о публикации №116082107098
Тут начало прочла - складно, ровно течёт повествование...Но дочитать до конца и не пытаюсь, так как спать хочу...)) Может потом когда-нибудь.
Веснина Таня 03.08.2016 21:13 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Здравствуй, Танечка! Рад видеть тебя у себя. Конечно, у вас в Сибири уже
поздно, и спать пора. Польщён вниманием любимой мною поэтессы! ;=)
Спокойной ночи, милая...
Гуляй-Василий 23.08.2016 13:14 Заявить о нарушении