Из-за двух страниц

На кудрях качается ветер
И солнце ласкает любя…
Но отчего взгляд не весел,
Милый мой, у тебя?

Смотришь куда-то в небо
Из-под червленых ресниц.
Думаешь как нелепа
Смерть из-за двух страниц…

Твердой и жесткой рукою
Ты написал злой памфлет.
Противник не выдержал горя
И застрелился в ответ.

Каждое слово смакуя,
Волю злословию дал.
Сладко внутри ликуя,
Ты рукопись разослал.

И как веселились люди
В ваших общих кругах!
Гремели стеклом пересуды,
Врага репутация в прах…

Спокойным вечером дома
С дороги ты отдыхал,
А за портьерой лиловой
Противник тебя поджидал.

Ночью прокрался безлунной,
Словно на дело вор.
Он вышел дрожащий, безумный,
Встретив презрительный взор,

Молча, без малого звука,
Он пистолет достал,
И, усмехнувшись сухо,
Пулю в висок загнал…

На кудрях качается ветер
И солнце ласкает любя.
Больше не будешь ты весел,
Милый мой, никогда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.