Я сегодня...
Серо небо и природа спит.
Затаился хмурый лес в тумане,
Даже ель-ворчунья не скрипит.
Тишина легла периной белой,
А тумана пухлая рука,
То, что за ночь спрятать не сумела,
Прячет в луговые облака.
В них чужому не найти тропинку,
Да и я сыщу её с трудом.
На лице повисла паутинка:
Обтираю щёки рукавом.
Не мешает мне идти корзина -
И легка пока что, и пуста...
Ворох капель получил на спину,
Зазевавшись, с мокрого куста.
От холодной влаги вмиг очнулся -
Взгляд острее, да и шаг бодрей.
Белый гриб под елью улыбнулся:
Ну ка, забери меня скорей!
20.08.2016г.
Свидетельство о публикации №116082107054
Татьяна Павленко 4 06.09.2016 20:46 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 09.09.2016 21:03 Заявить о нарушении
Татьяна Павленко 4 11.09.2016 17:38 Заявить о нарушении