Лепестки, лепестки, лепестки
Слепость, Господи, нам отпусти!
Мы слепцы, мы глупцы, и всё кажется нам:
Мы идём босиком по осколкам-камням.
Но, когда Бог смахнёт пелену с наших глаз,
Мы поймём: окружали, невидящих, нас
Лепестки, лепестки, лепестки…
И, прозреньем пронзённые, вдруг мы поймём,
Что мы шли по слезам — и поныне идём!
Что мы шли не по острым, бездушным камням,
Не по злым, раскалённым от злобы углям,
Не босыми ногами вонзались в стекло —
Мы поймём: сапогами топтали легко
Лепестки, лепестки, лепестки…
1990
Свидетельство о публикации №116082107015