КОНЬ

Белый конь, белый конь,
В груди вспыхнувший огонь.
На лугу, в вершинах гор
Волю ищешь и простор.

Тает день, тает ночь.
От уздечки бежишь прочь,
Но зову и ты идёшь,
Счастье, белое, несёшь.

Месяц - лук, солнца - круг.
Бережёшь, своих, подруг.
Нет сопернику пути
К ним, без боя, подойти.

И в жару, и в мороз
Ты далёк от сладких грёз
Рысью, шагом, под седлом
Из похода, ждёт нас, дом.
 


Рецензии