Послесловие к роману

Дочитано... Снова до слёз.
В конце - обезглавлена сказка.
И ветер мне пепел донес с костра инквизиций.
Развязка
Всему вопреки и вразрез - узлом затянулась на шее,
В пыли чей-то крохотный крест, не нужный душе,
А на теле
Цветник алых пыточных ран -
Их чувствую сердцем сама:
Все рыцари умерли там,
На пыльных страницах Дюма...


Рецензии