Скажи
Ты руку мне подал, и свет зажег здесь ты?
К чему меня старался ты спасти,
Чтоб самому в чужую тьму уйти?
Безумен свет неведомой звезды,
Судьба теперь потребовала мзды,
Вот только я могу отдать лишь тьму
И то сама не знаю почему.
Скажи, зачем ты солнце так берег,
Как-будто свет когда-то был здесь впрок?
К чему ты осветил звездой мне путь,
Когда надежду было не вернуть?
Вот я стою одна среди теней,
Исчезла тьма, но свет вдруг стал бледней,
Дорога вдаль манит, уводит в лес,
А мир вокруг расплылся и исчез.
Скажи, зачем ты вдруг пришел из тьмы?
Я не могу вот так из «я» стать «мы»,
К чему и тут ты мне принес свечу?
Да что сказать, я просто не хочу.
Иди один, останусь я стоять,
Мне в мире больше нечего желать,
Пускай твои разрушу я мечты,
Иди один, счастливей будешь ты.
Скажи зачем, ты быть со мной желал?
Напрасно лишь ты вечность меня ждал.
Лишь молча тянешь руку ты ко мне,
И просто растворяешься во тьме…
21.08.2016
Свидетельство о публикации №116082106799