Беспризорный мальчишка...

Мальчишка маленький оборванный, босой.
Волчонком смотрят на меня два глаза.
А я прошу его: "Ты сердце мне открой!"
Хоть не встречались раньше мы ни разу.

Но моя помощь не нужна похоже здесь,
Во мне он видит только сытого врага.
— Нет сердца у меня! Мне хочется лишь есть.
Ну уходи скорей, коль жизнь так дорога.

Я не могу уйти, он маленький такой,
Но храбр и горд, и в нем характер есть.
И я дотрагиваюсь до него рукой,
А он от ярости трясется весь.

Я руку не сняла и гладила его,
Он успокоился, поверил мне.
Глаза улыбкой засияли у него.
Он гордый принц на доблестном коне.

Мы вместе уплетали бутерброды,
Смеялись над его бахвальством.
Он выдавал такие завороты,
Что покорил меня своим нахальством.

И мы друзья, на мне его опека.
Меня он учит: «Ну, какая ты хозяйка?»
Я не встречала в жизни лучше человека,
Чем этот старенький малыш – всезнайка....


Рецензии