Никогда

Никогда, никому не верь
Каждый сам отмеряет свой путь
Правда есть, только нет к ней ключей
Есть дорога, и времени суть

Не сдавайся, не прячь оскал
Даже если совсем ослаб
Упадешь на колени, пропал
Будешь ползать всю жизнь как раб

Ничего никогда не страшись
И не бойся кровавых ран
Если больно, ты улыбнись
И засмейся в лицо врагам

Жизнь и смерть, неизбежный сюжет
Все там будем, таков закон
Постарайся достойно прожить
Чтобы в цель угодил твой патрон.

Никогда не проси, никогда
Если болен и нету сил
Если даже большая беда
Если свет уже белый не мил

Ключ от правды, достойная смерть.
В назидание дуракам,
Кто трусливо просил, и молил,
Тем, кто сдался на милость врагам

Суд небесный, рассудит всех
И воздаст по делам, бытия
Обретешь ты свою благодать
И поймешь, что все было не зря…

М.Оразов
19.08.2016.г.


Рецензии
Сильное стихотворение! Звучит, как призыв - жить достойно! Максат, вы молодец! Спасибо! С уважением, Людмила.

Людмила Лигай   08.10.2016 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила, это я в гневе писал)), Друг умер в тот день.

Максат Оразов   12.10.2016 00:19   Заявить о нарушении