Летний дождь

Вот наконец-то дождь забил в окно
И духота ушла гулять в леса.
Туда, где летний не достанет дождь.
Туда, где вроде бы еще нужна...

А гром гремит возвышенно и громко
Собою сотрясая небеса,
И капли барабанят звонко.
Под песню эту загрустит душа...

Вот молния в окошке промелькнула,
Своим свечением освещая плоть земли.
Природа не надолго отдохнула
От душной засухи, застоя и жары...

И влагой напоит он всю округу,
Подарит листьям капли хрусталя,
Небесной силой вновь наполнит душу
И с новой силой оживет земля...

03.08.2016 года.


 


Рецензии