в гости солнце

кричи петух,зови зарю,
восход твой солнце посмотрю.
скорей свети сквозь облака,
тебя ждет поле и река.
ко мне без спроса приходи,
чайку попьем и посидим-
спрошу,как там,на небесах?
в иных,не познанных,мирах?"..
молчало жарко солнце мне,
горело важностью в стекле.
луч окна блеском золотил,
я солнцу снова говорил:   
"я человек,тебя люблю,
ты даришь утро и зарю.
земле тепло и небу свет,
закат багровый и рассвет.
с тобой мы братья и друзья,
мы созидаем,новь творя!
смелей свети во все края,
расцветив мир,добро даря!


Рецензии