Жара расплавила мозги

С перегрева чего не случается.
Вот, сижу и ругаюсь отчаянно:
Будто мокрая курица квохчется.
Это я – с увлажнёнными лохмами.

С голым пузом, но жарко до тупости.
Рассыпаю по клавишам глупости.
В них ни Мани с Иваном, ни лунности,
Ни гитары со ржавыми струнами.

Только солнце  и смог, углегазные.
Водоёмы стихийно-заразные.
Под окном выхлопные, привычные.
И курящие (дело обычное).

Вот и хочется в ад мне отправиться.
Может, там организм не отравится.
Мне мерещится – там чуть прохладнее.
И на клавишу - плюх - пота градина.

А быть может, у нас проявляется
Адский пламень. Чего не случается.
Говорят же, что мир апоклипсится.
Оох, какое всё влажное, липкое.

Оой, пойду-ка под душ чтоб очухаться.
Даже уши солёные, пухлые.
28 по цельсию. В комнате.
Пиво есть и сухарики скромные.

Блин. Вот так и спиваются граждане.
Все мучимые острою жаждою.
А что делать?! До ада – немеряно.
Ну, а в рай почему-то не верю я.


Рецензии