Страна

Давно развязали крылья,
но все же лежит страна!
От куда такое бессилье?
Иль раной смертельно больна?

Уж 70 лет, как сгинул
кровавый упырь и тиран.
Лишь холод от той могилы,
страдания, кровь, обман!

Увечья, бездушье, насилье
терпела при нем страна,
а тьма души света косила
и горько страдала она!

А ныне в больших кабинетах
все так же бездушный народ
прославленный в светских газетах
страну оживить не дает!

Смирился народ и забылся,
и ждет по ТВ новостей.
Он ядом бессилья упился,
и лживым потоком Вестей.

Но где то на дне душ уставших
Любовь словно искра горит!
и новый путь это познавшим,
как нить Ариадны творит!

Сюжетами праведных судеб,
стихами о жизнях Души,
речами: "Что было, что будет"
Добро свое право вершит!

И хочется в это верить:
искусство излечит народ!
Расправит страна свои крылья
и мир от бездушья спасет!!!


Рецензии