За околицей

ЗА ОКОЛИЦЕЙ

За околицей солнце клонится,
Над рекою стоит тишина,
Сердце девичье беспокоится,
У берёзки грущу я одна.

Вдоволь насмотрюсь в воды реченьки,
Думы, думая лишь о тебе.
Ветерок легко, по-отечески,
Посочувствует моей судьбе.

То косынку мне тронет ласково,
То коснётся прохладой лица.
Я любуюсь вечером-сказкою,
У которой не видно конца.

В небе зоренька расплескалася,
Отражаясь лукаво в реке.
Разгоралась ярче, старалася
И терялась там в далеке.


Рецензии