Ты зажёг во мне любовь

Ты  зажёг  во  мне  любовь
                как  лампаду,
только  кто  тебе  сказал, 
                что  так надо?!

Начертил  кто  путь  тебе
                в  поднебесье,
чтоб  устроить  судеб  двух
                перекрестье?!

Кто  из  ангелов  сложил 
                эту  песню
и  пропел  для нас  двоих
                неуместно?!

Кто  решил,  что  я  должна
                сжиться  с  болью,
что  на  рану  можно  мне
                сыпать   солью?!!

Что  любовь моя  к  тебе
                того   стоит,
что  обиды  все  мои
                слёзы смоют?!


...То  горит  во  мне  огонь,
                а то  тлеет,
сердце  гулко  отстучит –
                каменеет…

Кровь  то  жаром  обожжёт,
                то  прохладой,
только  кто  тебе  сказал,
                что  так  надо?!

Тянется  любви  той  след
                бороздою,
Стала  жизнь  моя  теперь –
                непростою!

На  две  части  расколол
                ты  мне сердце,
а  внутри  огонь живой –
                иди,  грейся!!!

Дотянись  издалека
                словом,  взглядом,
и  скажи,  что  и  тебе
                это  надо!


Ты  зажег  во  мне  любовь
                как  лампаду,
её  в  сердце  я  храню
                как   награду…    


Рецензии
Бесподобное , трогательное , проникновенное , захватывающее душу, расстрогало до слез.
Спасибо за яркие краски серых будней. С признательностью

Павел Марийский   12.01.2017 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Но любовь - это и есть то чувство, которое слезами очищает душу.
Тронута таким трепетным и проникновенным восприятием моего сокровенного...
С благодарностью В.

Вики Анхсен   12.01.2017 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.