Мой до рассвета удел

Хлопнула дверь, ну и вот
В комнате снова одна,
Стрелки ведут свой отчет,
Меньше в бокале вина.

Холодно как-то внутри,
Не согревает свеча,
Мне бы дождаться зари,
Жизнь бы снова начать.

Холод ночи день крадет,
Всходит на небо луна,
Только лишь сон не идет,
Здесь мне одной не до сна.

Скрипнули петли двери,
Просто сквозняк – все одно,
Ветер, меня не зови,
Я повзрослела давно.

Сладок последний глоток,
Вот и бокал опустел,
Просто смотреть в потолок –
Мой до рассвета удел.

Тени танцуют во тьме,
Тянется пламя свечи,
Ночь пережить эту мне –
Значит себя излечить.

Есть где-то там те, кто смог,
И до зари не истлел,
В горле застрял как комок
Крик, что тотчас же сгорел.

Тени ползут по стене,
Дом в ожиданьи молчит,
Я распадаюсь в огне -
Тело мое не горит.

21.08.2016


Рецензии