В Рождество

Ах, какой в Коченёво снег,
Аж луна прекратила бег!
Ветер тучи все сдвинул в даль,
Словно с неба скатилась шаль!

Млечный путь - изумрудов ряд,
Бриллианты вокруг горят,
И летят искры-стрелы в снег -
Ищут, видно, прохладных нег.

Разрывает луна платок:
Тот платок - облаков виток,
И к утру бело-снежных роз
На стекло налепил мороз.

А как только настал рассвет,
От луны потерялся след.
Солнца луч, видно след спалил
И на землю весь свет пролил.

Осветил купола, кресты.
Возле церкви вертеп, кусты,
На кустах снегирей, синиц
И красу снежно-важных лиц.

Горку скользкую с чистым льдом -
Всё, что сделано прошлым днём.
Сказку эту смотри приход,
Чтоб к Вам шла благодать весь год!

        Павел Кислов.


Рецензии