Люди встречаются...

***
Люди встречаются, люди влюбляются...
Только ответь: "Почему?"
Лишь у меня ничего не случается,
Словно иду в пустоту...
Крыльями белыми снова пытаюсь я
Вырваться из серых дней.
Вверх, ближе к свету, стараюсь, стараюсь я,
Но солнце жжет все сильней.
Словно подвис в череде ожидания
С красною вывеской "ЖДИ!"
Там в невесомости и без сознания,
Молча смотрю на огни.
И обрастаю корою вселенскою,
Тысячи, тысячи лет,
Перерождаясь в планету небесную,
Людям даря жизни свет,
Что по ночам вновь украдкой встречаются,
И говорят о любви.
Чьи чувства греют, когда вновь взрываются,
Камень бессмертной души...

21.08.2016


Рецензии