К счастью путь сама ты проложи

Запомни, нет таблеток от проблем,
Лекарства тут беспомощны совсем,
Коль хочешь быть счастливой и успешной,
Тогда стараться нужно неизбежно.

Уметь смеяться весело, задорно,
Быть благодарной жизни не притворно,
Где стиснув зубы, в руки взять себя,
Схватить рукою за рога быка.

В руках синицу нужно удержать,
И в небе журавля за хвост поймать,
Детей растить и мужу быть покорной,
Ну не покорной, а слегка притворной.

Зажмурясь, в дом горящий забежать,
Коня в галопе успокоить и унять...
И помни, нет таблеток от проблем,
Готова будь одеть и щит и шлем,
Мечь в руку, что свободна ты возьми,
И к счастью путь сама ты проложи.


Рецензии