Крым
И, увидав, что горизонт размыт,
Я понимал, что горизонта нет.
Он был забыт.
И было небо - ветхий мой завет.
Я ощущал сквозь эту пустоту:
Россия продолжается в Москве,
А Русь - вот тут.
У горлицы на пасмурном крыле,
У песен, что заучишь наизусть.
Здесь всё не так, как на большой земле,
Но это Русь.
Вот дочка моряка, что рождена
В безвременье под флагом не своим,
Где Родину ещё делили на
Всех нас и Крым.
И рябь войны бежит по глади лет,
Но кровь славян, что кажут в новостях,
Тут не пролили, ибо, осмелев,
Российский стяг
Стал выше, и политиков, и лжи,
Как будто знал, оплёванный враждой,
Что никогда не будет здесь чужим,
Оставив дом.
Поскольку черноморская вода
Неразделима с Невским и Кремлём.
Булгаков тоже ватник, господа
И Королёв.
Нас долго обучали умирать
И кланяться хмельному палачу.
И было постсоветское "ура!"
Не по плечу
Стране, чей колокольчик не звенит
В последнем перестроечном бреду,
Где Женя Родионов - как магнит
Советских душ,
Где мы не сплетены, но учтены
И поголовно списаны в архив.
То время было всё-таки больным,
А не лихим,
Когда язык заставили молчать,
А по культуре били топоры.
У сербов это косовский очаг,
У русских - Крым.
Но честь ещё весома на весах,
А совесть не отравлена тюрьмой,
И вот народ, искавший райский сад,
Пришёл домой
Свидетельство о публикации №116082106197
"У сербов это косовский очаг,
У русских - Крым"
Такая правда прочувствованна в этом стихе, что аж холодок по спине. Очень созвучно моим мыслям. Спасибо. Это настоящая поэзия.
Алексей Салтыков 28.08.2016 10:38 Заявить о нарушении