Дом мечты

Мне приснился странный сон,
Занимает думы он -
Я купила дом мечты
Нереальной красоты.

Рядом лес и дивный пруд,
Сливы, яблони цветут,
Есть беседка и гамак,
Спит под елью полумрак.

Только рядом никого -
Нет ни сына моего,
Ни знакомых, ни друзей -
Нежилой пустой музей.

Одна ложка, одна плошка,
Нарисованная кошка,
У ворот пустая будка,
И скворечник вымер будто...

Я одна ограду крашу
И цветы сажаю в чашу,
Пыль с камина протираю,
На ночь шторы опускаю.

Мне не нужен мёртвый дом
Ни в Крыму, ни за бугром.
Не заменит зАмок сей
Мне тепла родных людей.

Я такой построю дом,
Чтобы шумно было в нём!
Чтобы песни, шутки, смех
Собирали вместе всех!

2016.08.21.   СПб


Рецензии