Винтики в масштабах мировых
Идут солдаты стройными рядами,
А где-то там за темными лесами
Кого то в бой последний поведут.
Я долго шел, в окопе был, в строю.
Мы встретились с тобою в ополченьи
И сразу нас послали в наступленье
Под Лепелем мочили нас в бою.
А после госпиталь военный полевой
Нас подлатал, подштопал и подмазал.
И снова били на передовой
Согласно наступления приказу.
Под грохотом обстрела и огня,
Под завыванье пушек канонады,
Под Вислою контузили тебя,
А после там оставили снарядом.
Я стар, я слаб, я кирзовый сапог.
И больше не идти мне в наступленье.
На кладбище под липы старой сенью
Законченный навечно твой урок.
И сколько глаз отчаянно живых
На карте мира канули в безвестность.
Что с ними стало людям неизвестно,
Они лишь винтики в масштабах мировых.
21.08.2016
Свидетельство о публикации №116082106090
супер!
Марианна Эн 06.09.2016 16:02 Заявить о нарушении