расскажи

о чем тебе рассказать?
о зависти,что вьется кругом,
о тоске, поедающей нас всех живьем?
ведь каждый думает лишь о своем,
да самой не найти покоя.
о чем рассказать ?
о политике, друг ?
нет, прости, это вовсе не мой недуг,
отношения ?
в этом тебе не друг, да трепаться здесь бесполезно.
нас всех изъедают здесь живьем,
старики на дворе - пуст давно их дом,
обманули, ограбили иль снесли,
словом, как только могли - отобрали.
здесь гибнут люди, что рождаются днем
при солнечном свете,
мы им споем
о жизни, что ждет нас и всех потом,
а пока что, дружок, запомни :
ты крутишься здесь как в колесе,
ты прочувствуй на шкуре, не будь в норе,
ты не стой столбом, а не то - снесут,
коли двигаться тут не будешь.
не плыви по течению, в полутьме,
да и знай, если будешь этого вне-
не познаешь прекрасного, ты вкуси
сочный, сладостный пульс этой жизни.
вот так всё устроено здесь, дружок,
я вручаю тебе небольшой флажок,
это всё за немыслимые труды,
ты проплачься, милок,
снова в путь иди.


Рецензии