Вседозволенность

Вседозволенность - шаг назад,
в беззаконие, в джунгли, в прерии.
У каждого свой вид и взгляд,
вместо реальности мистерии.

Несколько способов, чтобы пустить
пыль в глаза, дым, обмануть,
ложь и клевету о вас распустить,
а после хищные когти воткнуть.

Правда погибнет, истина уйдет,
пожав плечами, разводя руками.
Участь тяжкая кого-то найдет
еще одна жизнь упадет, как камень.

Время торговли, судей неправедных,
лгунов-болтунов речистых.
Нет чести и совести, идеи украдены,
правит бал до утра нечистый.

Время тугой пружиной сжато,
копится сила для взрыва большого.
Жизнь то вверх, то вниз и пока ты
колеблешься, рванется крошевом.

Будешь тем, кем тебя назначат.
И выбор тот, что тебе дадут.
Не вздумай перечить, говорить иначе,
и тебе, первому герою все воздадут.

Живем мы в домах, которые не любим.
Зрелища и еду  устаем ненавидеть.
А нас упорно считают кроликами - видим,
время истины, справедливости бы увидеть.

Не ищите согласия и совместных усилий.
Мы в прицеле, враг и объект один.
Нет друзей и союзников у России,
только Армия и Флот, и народ един.








   


Рецензии
Галь, такие тексты публикуют а Альманахах?
Как хорошо, что я их не читаю..))))
Прерия - склоняется, а не, как кофе или пальто..
Каждая строка сбивается, если конечно стих, а не смежка или ещё что-то отдаленное или с другими целями. Но про это ж никто не говорит, перед "началом нот"?

Вседозволенность есть шаг назад,
В беззаконие джунглей и прерии.
Там у каждого собственный взгляд,

- надо закончить формочку репликой в слог, есть идеи? Я ж с детства не пишу?


Аль Фернис   21.08.2016 16:41     Заявить о нарушении