Театральная любовь

Ты ушла как уходят актрисы,
Театрально меня разлюбив.
Упорхнула, смеясь, за кулисы,
Для меня свою пьесу закрыв.

Уходя, ты разбила прожектор,
Освещавший на сцене тебя.
Возмущен даже строгий директор,-
Не стреляют в людей не любя!

А ты душу мою прострелила,
Запретив мне смотреть на тебя,
Неприятным укором пронзила,
Меня, отогнав от себя.

Ну конечно! Был скучным спектакль,
Не обязана ты в нем играть.
Да и зритель - все плакал и плакал,
Нужно было бы "бис" закричать...

Ты ушла. Как уходят принцессы,
С гордо, поднятой вверх, головой.
Ты ушла, не начав даже, пьесы,
Театрально смеясь надо мной.

20.08.2016.


Рецензии