Когда вам показалось

Когда покажется, что вы, умом блистая,
Всех обманули и поэтому прекрасны...
Не забывайте, что кольцо сжимает стая
И потешаться, громко, может быть опасно.

Когда вам видится, что вы уже у цели,
И вот, приходит к вам "прекрасное далёко"...
Не забывайте, что однажды надоели
Вы провидению, оно было жестоко.

Когда захочется над кем-то посмеяться,
Смотрите в зеркало, оно вам всё расскажет.
Вы так уверены, что ценны без богатства
И в бедности любить вас будут так же?...


Рецензии