Не спеши

Когда трудно тебе, не спеши,
Едких мыслей поток успокой
И молитву к Творцу соверши,
Чтоб помог Он могучей рукой.

Когда тонешь поддавшись страстям,
Уподобься Святому Петру
И пойдешь над водой по волнам…
Протяни свою руку Христу.

Тишина… Ты же слышал её,
В ней свобода и истины зов…
Всё что в жизни твоё – не твоё,
Лишь красивых иллюзий покров.

Он заманчив для плоти сердец,
Он из образов соткан тобой,
Но настанет когда то конец
И смирение придет с тишиной.

И в мятущейся, шумной Душе,
Станет истина болью звучать,
Так оставь же ты дрязги уже
И начни с тишиною молчать.

Едких мыслей поток успокой,
И молитву к Творцу соверши,
Чтоб помог Он могучей рукой…
Когда трудно тебе, не спеши.

20.08.2016 г.


Рецензии