Метель и дождь

Стремится  упрямо   Метель,
Все невзгоды  людские  прикрыть,
Но  не  тратит  ни  капли  потерь,
Чтоб  их  навсегда  удалить.

Дождь  смывает  все  грязные  отбросы,
Что  оставляет  народ   за  собой;
Поит  водою  поля,  сады  и  покосы,
Чтоб  зимой  не  был  голода   вой. 21. 08. 2016 г.


Рецензии