Зёрна Духа

Джек слыл малым простодушным,       
С радостью встречал все души,
И подарок заслужил –
Зёрна Духа получил.
Ту награду неземную
В своём сердце посадил
И росток прекрасный, дивный
Быстро всё заполонил.
К небу лестницей чудесной
Поднимался в облака,
Лился ввысь нежнейшей песней,
Пробиваясь сквозь века.
Джек по лестнице взобрался,
Трудно было, не легко,
И до неба он добрался,
Как тут было высоко!
Встретил здесь Любовь и Счастье,
Мудрость, Истину познал,
И отправился обратно,
Глас Земли назад взывал.
Но завял росток чудесный.
Послужил ему сполна
Лишь остались в руке Джека
Зёрна – Духа семена.
Он принёс с собой на Землю
Этот дар Богов Живых
И посеял в сердце каждом,
Чтоб раскрылось оно вмиг.
С той поры растут повсюду
Ростки Духа в Небеса,
Поднимая души к Богу,
Где царит Его Краса.


Рецензии