Все женщины кроме, на Вас не похожи

Это небо - теперь удивительно ясное.
Этот город сегодня весной объят.
В этом городе Вы - такая прекрасная.
Мечтаю о Вас десятки ночей подряд.

И все женщины кроме, на Вас не похожи.
Вас Господь послал красотою спасать людей.
Вы волнуете душу вызывая мороз по коже.
Вы въедаетесь цепко в память, до мозга костей.

Это в Ваших глазах безнадёжно тонут фрегаты,
И о Вас все на свете поэты слагают стихи.
Ради Вас в тяжелейшем бою погибают солдаты,
И все в мире мужчины мечтают Вашей коснуться руки.

И о Вас на заборе краской пишут мальчишки,
И в церквях прихожане свечи ставят за Вас
Я читал о Вас в детстве, в какой-то нелепой книжке,
А теперь мечтаю коснуться хотя бы раз.

Ведь все женщины кроме, на Вас не похожи.
Вас Господь послал красотою спасать людей.
Вы волнуете душу вызывая мороз по коже.
Вы въедаетесь цепко в память, до мозга костей.

ВА

Николай Лемеш (10 мая 2016)


Рецензии