Пустынно стало в городе моём

Пустынно стало в городе моём,
Без лип, дубов, акаций и без клёнов.
Где мы гуляли, и определённо
Где были счастливы.
С тобой влюблено
Пиная в воздух падшую листву,
Что так красиво, будто бы ковром,
Нам выстелила тайные тропинки
К скамейке старенькой.
Звенящей синевой,
Над непокорной, буйной головой,
Висело небо из твоих объятий.
Листву теряя, будто свои платья,
Деревья обнажались пред тобой.
И ты кружила, и обняв стволы,
Загадывала осени прекрасной,
Такой неторопливой, жёлто красной,
Сжимая в кулачках мечты свои…
Пустынно стало в городе моём.
Театр теней - театр лиходейства.
И мы устало его воздух пьем,
Устав от искушений и злодейства.


Рецензии