Путник

Прислонясь к шершавому стволу,
Сброшу с ног усталые ботинки,
Залюбуюсь, как через траву
Тянут муравьи свои былинки.

Много было пройдено дорог,
Много светлых встреч и расставаний,
Путник никогда не одинок,
Он-то не боится расстояний.

Отряхну хвоинки с рукава,
Стелется заманчиво дорога.
Ну прощай, душистая трава,
Я пойду, пожалуй, понемногу…

16.08.2016г


Рецензии