Как хочу я в своём счастье

Мне б услышать птичьи трели
Посреди родных берёз,
Пропустить бы дни недели,
Чтоб скорей уйти от грёз.

Походить местами тайными,
Где грибов  невпроворот,
Вспомнить годы урожайные,
Отойдя от всех забот.

Как хочу я в своём счастье
Оказаться в тех краях,
Позабыть про все ненастья,
Посидеть на старых пнях.

Полежать в траве духмяной,
Из гнезда вспугнуть дрозда,
Да пройти бы той поляной,
Где играл в футбол тогда.

Посмотреть, где был когда-то
Наш семейный огород,
И как в армию солдата
Провожал честной народ.

Не увидел, не услышал,
Вспоминал весь день вчера.
На балкон я ночью вышел
И проплакал до утра.


Рецензии